Stefanie Holzheu

Mitforsch-Workshops: Pilze züchten auf Kaffeesatz für die Küche

Du interessierst dich für die Zero-Waste-Bewegung und willst nutzen, was genutzt werden kann? Dann bist du hier richtig. Viele Menschen bereiten sich regelmäßig Kaffee zu und entsorgen den Kaffeesatz. Tatsächlich ist das Abfallprodukt viel zu wertvoll, um es einfach im Müll zu entsorgen. Kaffeesatz lässt sich vielseitig weiterverwenden. Besondere Beachtung schenken wir in diesem Workshop der Pilzzucht. Der anfallende Kaffeesatz wird an „Rosenseitlinge" verfüttert. Diese Pilze sind schnell wachsend, widerstandsfähig und sie lieben Zimmertemperatur. Der sterile Kaffeesatz enthält alle Nährstoffe, um die leckeren Fruchtkörper zu erzeugen. In diesem Workshop erlernst du Schritt für Schritt die Grundlagen der Pilzzucht. Bitte bring etwas tagesfrischen Kaffeesatz und ein Glasgefäß (Größe in Abhängigkeit von Tageskaffeeverbrauch) mit.

05Dec2019

Futurium

Further information:

  • Duration:1 hour and 15 minutes

Stefanie Holzheu