Mitternachtssnack @Futurium: Future Food Impulse zum Probieren und Zuhören

Lange Nacht der Museen 2023

Algen, Quallen, Insekten: Was essen wir in der Zukunft? Kommt zum Mitternachtssnack ins Futurium und lasst euch inspirieren: Zwischen Kurzvorträgen zur Nahrung der Zukunft, Musik und natürlich dem Besuch unserer Ausstellung könnt ihr auf unserem Vorplatz auf eine kulinarische Entdeckungsreise gehen und euch selbst davon überzeugen, wie die Nahrung der Zukunft schmeckt.

Eine Nacht gemeinsam mit dem Projekt food4future, koordiniert am Leibniz Institut für Gemüse- und Zierpflanzenbau (IGZ).

On the forecourt

Die ganze Nacht über versorgen wir euch mit Musik von DJ Obstsalat, mit Improtheater vom Feinsten und natürlich mit unseren leckeren Zukunftshappen.

Programme

This year, together with the food4future research project, we invite you to join us for a midnight snack: music, future-food tapas and impulse lectures on food of the future are waiting for you. There will also be guided tours in easy language and English and much more. Come by!

Places available
LNDM

Your emotional City. A citizen science project

Berlin, Berlin. The city that never is and always will be. We ask ourselves: How does this city actually feel? Together with you, we want to...
Places available
LNDM

SIX LEGS TO A SUSTAINABLE FUTURE – EXPLORING THE POTENTIAL OF EDIBLE INSECTS

Join Giacomo Rossi from the Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökononmie (ATB) as he takes you on a journey into a new world of food p...
Places available
At Futurium
Guided Tour

"DISCOVER AND SHAPE THE FUTURE!" - PUBLIC GUIDED TOUR

Our exhibition presents different futures. Visitors can discover exciting future options in the thinking spaces of technology, nature and ma...
Places available
At Futurium
Guided Tour

"DISCOVER AND SHAPE THE FUTURE!" - PUBLIC GUIDED TOUR

Our exhibition presents different futures. Visitors can discover exciting future options in the thinking spaces of technology, nature and ma...


Zur Kooperation

Das Forschungsprojekt „food4future - Nahrung der Zukunft“ befasst sich mit radikalen Innovationen für eine nachhaltige Lebensmittelversorgung der Zukunft. Zehn Partnerinstitutionen aus Wissenschaft und Wirtschaft unter der Leitung von Prof. Monika Schreiner vom Leibniz-Institut für Gemüse- und Zierpflanzenbau (IGZ) arbeiten an der Frage, wie zukünftige Generationen mit ausreichend gesunden Lebensmitteln versorgt werden können und welche Technologien dafür notwendig sind. Ausgehend von zwei Extremszenarien („kein Land“, „kein Handel“) werden flexible Indoor-Kultivierungssysteme für die urbane Produktion alternativer Nahrungsquellen – Makroalgen, Salzpflanzen, Quallen und Grillen – entwickelt.

Gefördert wird das Verbundprojekt im Rahmen der Förderlinie „Agrarsysteme der Zukunft“ mit rund sechs Millionen Euro vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF).

Please wait, the image is currently loading and will be there shortly.

Barrierefreiheit und Infos

  • Wir sind ein rollstuhlgerechter Veranstaltungsort.
  • Plätze ohne Bestuhlung stehen Rollstuhlfahrer*innen zur Verfügung
  • Menschen mit Seheinschränkungen sind willkommen. Blindenführungsassistenz fragen wir an, wenn ihr Bedarf habt.
  • Die Veranstaltung richtet sich an Interessierte jeden Alters.
  • Getränke und Speisen können erworben werden.
  • Zukunft ist für alle da! Das Futurium möchte für alle Menschen zugänglich sein. Wenn es eurerseits weitere Zugangsbedürfnisse gibt, teilt sie uns gern mit. Wir versuchen, sie zu erfüllen: info@futurium.de. Hier findet ihr alle Informationen zur Barrierefreiheit.

Foto & Video

  • Während der Veranstaltung werden Fotos und Videos gemacht. Wenn ihr nicht abgebildet werden wollt, meldet euch bitte vorab.
Please wait, the image is currently loading and will be there shortly.